Gus Ipul Buka Pesmaba FEB

Author : Administrator | Jum'at, 11 September 2015 10:25 WIB

Pembukaan Pesmaba Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UMM kali ini terasa spesial, jika pada tahun-tahun sebelumnya di buka oleh Dekan, tahun ini Pesmaba FEB dibuka langsung oleh Wakil Gubernur Jawa Timur, Syaifullah Yusuf.

Gus Ipul, sapaan akrab Syaifullah Yusuf menyatakan bahwa fakultas ekonomi adalah salah satu fakultas penting dan mahasiswa baru FEB harus benar-benar amanah karena telah diberi kesempatan bisa belajar di salah satu kampus terbaik di negeri ini. “Kalau ditanya siapa yang mau jadi Presiden, banyak, DPR, banyak tapi kalau ditanya siapa yang ingin jadi pengusaha, semua terdiam,” cetus Gus Ipul.

Sementara itu Dekan FEB UMM, Dr. Nazaruddin Malik berujar jika mahasiswa ekonomi saat ini sangat diperlukan kiprahnya, ditengah tantangan ekonomi global, mahasiswa FEB UMM harus muncul untuk bisa menjadi pemain utama penggerak ekonomi nasional.

Penulis: Mochamad Rofik
Twitter: @m_rovik