Peran strategis BUMN dalam merebut optimisme pembangunan ekonomi Indonesia

Author : Administrator | Kamis, 16 Maret 2017 12:56 WIB

Seminar Nasional Peran Strategis BUMN Dalam Merebut Optimisme Pembangunan Ekonomi Indonesia

Malang, 16 maret 2017 BEM FEB UMM mengadakan kegiatan Seminar Nasional atau Indonesia berdialog dengan tema peran strategis BUMN dalam merebut optimisme pembangunan ekonomi Indonesia, acara yang bertempat di Basement Dome Universitas Muhammadiyah Malang itu diikuti oleh Mahasiswa FEB UMM dan undangan dari berbagai mahasiswa dari Universitas lain seperi Universitas Muhammadiyah Surabaya, Universitas Muhammadiyah Surakarta dll. Dalam acara tersebut pihak FEB mengundang 2 orang penting yakni direktur utama PT Pos Indonesia Bapak Gilarsi dan yang ke dua Bapak Saefudin yang merupakan Direktur Keuangan dari PT Pelindo.

Dalam acara tersebut pemateri pertama merupakan Bapak Gilarsi dalam dialog tersebut beliau menyampaikan “Permasalahan utama perekonomian Indonesia adalah distribusi barang barang yang sangat berbeda seperti harga semen di Malang yang 1 sak hanya sekitar 50-60 ribu sangat berbeda dengan harga harga di Papua yang bisa mencapai 2 juta rupiah dalam satu sak. Interpedensi wilayah di Indonesia yang sangat besar.”  selain itu beliau juga menambahkan “Kearifan lokal tiap daerah mulai hilang dan dipengaruhi oleh daerah lain yang membuat distribusi barang yang sangat dibutuhkan. Seharusnya ada tekhnologi yang mampu mengembangkan kearifan lokal di daerah tersebut.”

Pemateri kedua merupakan Bapak Saefudin yang merupakan salah direktur keuangan PT Pelindo membahas tentang “Hal hal yang harus mampu memanfaatkan resources yang kita punya” selain itu beliau menambahkan distribusi barang melalui laut merupakan salah satu cara untuk mrngirim barang antar pulau namun teknoligi teknologi yang kita punya masih kurang.” dalam sesi dialog tersebut juga terbuka bagi mahasiswa.