Kerjasama Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Malang & Universitas Islam Riau

Author : Administrator | Rabu, 25 Januari 2017 11:06 WIB

Malang, 25 Januari 2017

Bertempat di ruang sidang Fakultas Ekonomi dan Bisnis. FEB - UMM menerima kunjungan dari Fakultas Ekonomi Universitas Islam Riau, dalam kunjungan tersebut kedua belah pihak membahas tentang kerjasam dan sharing kegiatan anatara FEB - UMM dengan Fakultas Ekonomi Islam Riau.

Dalam diskusi tersebut  Masiyah Kholmi selaku Pembantu Dekan 2 FEB  UMM menjalaskan bahwa "Di Universitas Muhammadiyah Malang memiliki berberapa unit kerja seperti taman rekreasi, hotel, rumah sakit, dan SPBU di mana unit - unit kerja tersebut juga membantu dalam administrasi mahasiswa UMM."

Selain itu dia juga menambahkan selain dari unit - unit usaha di Universitas kami juga melatih mahasiswa untuk berwirausaha yang dilakukan dalam kegiatan mengajar dan juga lomba - lomba dalam bidang kewirausaan.

Dalam diskusi juga dibahas tentang pengabdian dan penelitian yang dilakukan oleh dosen - dosen dilingkungan Universitas Muhammadiyah Malang, untuk meningkatkan Akreditasi Fakultas dan Universitas.

Selain itu Ulum selaku dosen di lingkungan FEB - UMM menambahkan untuk Akreditasi Fakultas maupun Universitas juga diperlukan penelitian dan pengabdian yang dilakukan oleh dosen - dosen di lingkungan perguruan tinggi,  maka dari itu baik dosen senior maupun dosen muda harus berkerja sama dalam melakukan penelitian dan pengabdian.

dalam diskusi tersebut di akhiri dengan sharing antara kedua pihak.