Kuliah Tamu Prodi Ekonomi Pembangunan “ Sikapi Revolusi 4.0 ”

Kamis, 11 Oktober 2018 10:48 WIB

Kamis, (11/10). Untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan tentang Revolusi industri dan dampak perkembanganan teknologi yang semakin cepat, Prodi Ekonomi Pembangunan mengadakan Kuliah tamu terkait dengan revolusi industri tersebut

Acara ini diikuti oleh mahasiswa Prodi Ekonomi Pembangunan angkatan 2017 dan 2018. Acara di buka langsung oleh Dekan Fakultas Ekonomi Dan Bisnis  Dr. Idah Zuhro, M.M dan materi disampaikan oleh Bapak Prof. Dr.Laode M. Khamaluddin,M.Sc.M.Eng.

Materi yang disajikan  tentang Revolusi yang berkembang pesat serta kecanggihan teknologi yang semakin lama semakin lebih baik. Sehingga mahasiswa harus memahami bahwa yang namanya industri juga akan berkembang sesuai dengan perkembangan zaman.

Dengan terselenggaranya acara ini, di harapkan mahasiswa memahami tentang perkembangan zaman dan teknologi yang semakin canggih,sehingga mahasiswa harus mengikuti perubahan yang akan menjadi tantangan mereka ke depan.