Outbound Pembekalan Lulusan Periode II Tahun 2017

Author : Administrator | Kamis, 18 Mei 2017 04:40 WIB

Selasa (16/5) mahasiswa lulusan periode II mengikuti acara rutin setiap periode, yaitu Outbound. Acara outbound ini selalu diselenggrakan sebelum mahasiswa dikukuhkan menjadi sarjana dan ahli madya. Bertempat di Taman Sengkaling UMM, acara dimulai pukul 06.30 dan berakhir pada pukul 15.15, outbound ini diikuti oleh 236 Mahasiswa dari fakultas Ekonomi dan Bisnis UMM.

Pembekalan dengan outbound ini diselenggarakan bertujuan sebagai pembekalan dalam melatih attitude, melatih tim, serta melatih mental mahasiswa setelah memasuki dunia kerja. Hal ini pula juga disampaikan Dr. Masyiyah Kholmi, Ak., M.M. selaku PD II dalam sambutannya “pengetahuan saja tidak cukup, tetapi juga harus punya pendirian yang kuat. Outbound ini sebagai pembekalan dalam melatih attitude, melatih dalam tim, melatih dalam mengambil resiko, serta mampu mengambil keputusan”.

Selanjutnya mahasiswa dibuat kelompok dengan cara bermain dan tiap kelompok berbeda jurusan. Nama-nama kelompok yang dipakai yaitu nama-nama hewan seperti gajah, tawon, singa, kuda, ular, kucing, elang, dan lain sebagainya.

Susunan acara outbound antara lain yaitu registrasi, sarapan pagi, pembukaan oleh Pembantu Dekan FEB UMM, persiapan dan pembagian kelompok, game session, Ishoma, pembekalan dan motivasi, dan penutupan oleh : Dekan.