STIE Semarang Kunjungi FEB UMM

Author : Administrator | Selasa, 26 Januari 2016 10:09 WIB

Sabtu (23/1) rombongan yang dipimpin langsung oleh Ketua STIE Semarang Dr. Sunarto dalam sambutannya mengungkapkan bahwa kunjungan tersebut merupakan bentuk silaturahmi, belajar dan menjajaki kerjasama. “Jujur saja kami datang kesini untuk menimba ilmu dari UMM, khususnya FEB yang kami pandang sudah menjadi salah satu Fakultas Ekonomi terbaik di Indonesia,” ungkap Sunarto.

Sunarto juga menjelaskan bahwa kedepannya diharapkan STIE Semarang dapat menjalin kerjasama dengan UMM khusunya di bidang pengembangan kualitas tenaga pendidik. “Kami berencana menyekolahkan dosen-dosen kami di FEB UMM,” tegas Sunarto.

Sementara itu Dr. Ida Zuhro saat menyambut rombongan juga menyambut hangat rencana STIE Semarang untuk melakukan kerjasama dengan UMM. “Kami sangat tersanjung dengan ekspektasi saudara dan kami sangat terbuka dengan segala bentuk kerjasama,” Cetus Pembantu Dekan (PD) I FEB tersebut menimpali pernyataan Sunarto.

Setelah diskusi di ruang Sidang FEB UMM, rombongan berkeliling ke unit-unit di lingkup FEB yang antara lain Bank Syariah, Pojok Bursa Efek dan PPEBK.

Penulis: Mochamad Rofik